Дополнительные правила комплектования групп:


Первое правило клуба Х- никому не рассказывать о клубе Х.
Серьезно, мы не ставим задачу распухнуть от количества и какие-то взять высоты по вовлеченности народа. При большой массовости исчезнет душевность и уникальность каждой поездки.
Вообще советую туризмом не злоупотреблять и использовать время как-то полезнее ( почитайте умную книжку, навестите друга или родителей, пива на диване попейте и т.д).
Но если у вас все-таки зачесалось в одном месте и среди кучи «Клубов выходного дня» почему-то вы выбрали нас, то план поездок на выходные у нас таков: (честно говоря обсуждение было почти все в интернете, поэтому предвижу много накладок и нестыковок. Часть однодневных поездок будем придумывать по мере желания куда-то поехать)
Большие поездки (экспедиции) будут выложены позже

Ответ на критику в телеграмме от Ильи и Полины. (Они в последней поездке не участвовали, но просто собрали случаи, когда, что-то идет не по плану в поездках).

Не знаю, как измерить «успешность» поездки. Бывает цели путешествия не достигнуты, но поездка все равно вспоминается с удовольствием и хорошими эмоциями.
Бывает наоборот — все получается, но ощущения так себе…

Командир каждой конкретной поездки назначается руководством клуба. Критериев много, но в основном — опыт и харизма. В клубе сейчас достаточно квалифицированного народа и мы може проводить несколько поездок одновременно.
——Но конечно, люди все равно все разные, и конкретному участнику с каким-то командиром комфортнее, с каким-то не очень ( и это достаточное основание, чтобы не участвовать в поездке).

Перед поездкой руководитель собирает информацию и старается предусмотреть все варианты развития событий в походе. Далее это обсуждается на собрании участников, где также все проговаривается ( обычно мы не расходимся, если у кого-то вопросы остаются).
——Проблемы частно возникает с людьми, которые не были на собрании. Не услышали обсуждений, не задали свои вопросы ( может действительно нужные) и т.д. И хотя во всех мессенджерах у нас есть свои группы, обсуждения в живую ничто не заменит..

Предоплата собирается обязательно, это дисциплинирует потенциальных участников (обычно уже никто не просыпает, если предоплата сделана) и минимизирует финансовые потери участников, если кто-то все-таки не смог поехать по уважительным причинам.

Несмотря на предварительный план и его обсуждение, в поездках почти всегда!!!!!возникают различные сложности. И группа во главе с командиром их решает с разной степенью успешности. Сейчас в поездках принимают участие примерно половина знакомых людей, половина новичков. Таким составом можно продолжать выполнять задачу даже в самом плохом варианте — отсутствии руководителя ( как было на Хубсугуле 2019). Это не 2015 год, когда собирались абсолютно незнакомые люди и все висело на одном человеке. Сейчас в каждой поездке, кроме руководителя участвуют и опытные клубники.
Также при путешествии на машинах ( у нас это часто), каждый экипаж должен при необходимости действовать самостоятельно и иметь необходимое оборудование. Экипаж — это миниячейка в походе, где старший — водитель. Все машины по возможности оборудованы радиосвязью и спутник у командира.

После поездки пишеться отчет руководителем и отзывы участников. Если есть какой-то негатив, то не надо копить его в себе — этот негатив поможет в следующем году при организации поездке в этот маршрут. Никто никогда не забанит за это. В черный список обычно заношу только по двум причинам — неадекватное поведение в самом походе или деньги не сдал.

Это некоторые правила, которые выработались в последние годы в клубе.

Ну, и еще раз повторюсь:
Берегите природу от себя , больше проводите времени дома за чем-то полезным.
Тем более в клубных поездках по возможности не принимайте участия
«Туристов» и так просто дофига развелось.